Cette mamie de 87 ans remporte 6 médailles d’or lors d’une compétition de natation

La nageuse chilienne de 87 ans a toujours été passionnée par le sport, en particulier la natation et se distingue par sa ténacité et sa détermination hors norme. Elle a pu, grâce à son entraînement, remporter une médaille d’or dans chacune des 6 catégories auxquelles elle a participé lors du XIIe Championnat sud-américain de natation qui s’est tenu au Brésil, dans la ville de Rio de Janeiro.

Après avoir repris la natation début 2016, lors des Championnats sud-américains en Uruguay, Eliana, déterminée, se lance un défi : « faire partie des 8 premières meilleures nageuses du monde ».

En 2018, elle a remporté trois médailles d’or, avec deux records panaméricains au Championnat panaméricain de natation à Orlando, aux États-Unis.